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Tacacá

Delicie-se com o autêntico sabor amazônico do Tacacá, uma receita indígena que combina a riqueza dos ingredientes regionais em uma explosão de sabores. Descubra os segredos da culinária indígena e encante-se com o Tacacá, uma iguaria que une tradição, sabor e uma imersão na cultura amazônica.

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de camarão salgado seco
  • 4 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi

Instruções
 

  • Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
  • Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água.
  • Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire a cabeça e a casca.
  • Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.
  • Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.