Tacacá
Delicie-se com o autêntico sabor amazônico do Tacacá, uma receita indígena que combina a riqueza dos ingredientes regionais em uma explosão de sabores. Descubra os segredos da culinária indígena e encante-se com o Tacacá, uma iguaria que une tradição, sabor e uma imersão na cultura amazônica.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de camarão salgado seco
- 4 folhas de chicória
- 4 dentes de alho bem amassados
- 3 pimentas-de-cheiro
- 2 maços de jambu
- 2 litros de tucupi
Instruções
- Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
- Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água.
- Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire a cabeça e a casca.
- Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.
- Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.