receita-de-Tucupi
receita-de-Tucupi

Tucupi

Descubra o sabor exótico e autêntico do Tucupi, uma receita indígena que traz consigo os segredos da Amazônia. Combinado com temperos tradicionais e ervas da região, o Tucupi oferece uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar. Experimente essa iguaria ancestral e mergulhe na rica cultura indígena, preservando tradições e sabores únicos.

Ingredientes
  

  • 3 kg de mandioca brava
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 2 maços de chicória
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Descasque a mandioca, pique e bata com um pouco de água num liquidificador potente.
  • Coe e esprema em um pano. Deixe o líquido descansar por 4 horas em uma tigela, de preferência de vidro transparente.
  • Separe o amido depositado no fundo do líquido amarelo, e deixe o líquido fermentar de um dia para o outro coberto com um pano.
  • Este passo é importante pois o tucupi cru e acabado de preparar é venenoso.
  • Transfira o líquido para uma panela e acrescente os alhos, a chicória, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos.
  • Coe e use este caldo de tucupi em receitas de peixe, frutos do mar, frango e pato.