Torta cookie vegana recheada com brigadeiro
Torta cookie vegana recheada com brigadeiro

Torta cookie vegana recheada com brigadeiro

Veja o modo de preparo de uma torta cookie recheada com brigadeiro. A criançada vai amar! E sabe o melhor? A receita é totalmente vegana!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

Brigadeiro

  • 4 inhaminho paulista
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de óleo de coco

Cookie

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • ½ xícara + ¼ de açúcar demerara
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 100 ml de água
  • 1 xícara de chocolate vegano em gotas

Instruções
 

  • Para o cookie, misture os secos e depois acrescente os líquidos ou vice versa;
  • Coloque as gotas de chocolate e leve a massa da base para uma forma de 21 a 22 cm de diâmetro;
  • Para o brigadeiro, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, cozinhar até o ponto de brigadeiro e reservar para rechear;
  • Acrescente o brigadeiro e cubra o brigadeiro com a massa do topo;
  • Leve ao forno por 35 minutos até dourar.

Observações

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Jardim/Colunistas/chef-camila-botelho/noticia/2021/05/torta-cookie-vegana-recheada-com-brigadeiro.html