Torta cookie vegana recheada com brigadeiro
Veja o modo de preparo de uma torta cookie recheada com brigadeiro. A criançada vai amar! E sabe o melhor? A receita é totalmente vegana!
Ingredientes
Brigadeiro
- 4 inhaminho paulista
- 2 colheres (sopa) de cacau
- ½ xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de óleo de coco
Cookie
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 gotas de extrato de baunilha
- ½ xícara + ¼ de açúcar demerara
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ⅓ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de melado
- 100 ml de água
- 1 xícara de chocolate vegano em gotas
Instruções
- Para o cookie, misture os secos e depois acrescente os líquidos ou vice versa;
- Coloque as gotas de chocolate e leve a massa da base para uma forma de 21 a 22 cm de diâmetro;
- Para o brigadeiro, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, cozinhar até o ponto de brigadeiro e reservar para rechear;
- Acrescente o brigadeiro e cubra o brigadeiro com a massa do topo;
- Leve ao forno por 35 minutos até dourar.
Observações
Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Jardim/Colunistas/chef-camila-botelho/noticia/2021/05/torta-cookie-vegana-recheada-com-brigadeiro.html