Torta crocante de maçã e doce de leite

Ingredientes

Massa

133g de biscoito maria ou maizena (1 pacote)

4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal gelada

Recheio

400g de doce de leite

3 maçãs médias

3 colheres (de sopa) de açúcar

1 colher (de sopa) de canela em pó

Cobertura

80g de farinha de trigo (aprox. 1/2 de xícara)

80g de açúcar (aprox. 3/4 xícara)

3 colheres (de sopa) de canela em pó

60g de manteiga sem sal gelada (aprox. 4 colheres de sopa)

Passo a passo

Massa

Triture os biscoitos num processador ou liquidificador, quando estiver bem triturado, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e processe junto até misturar;

Coloque essa mistura em uma forma para tortas com fundo removível e espalhe no fundo e nas laterais apertando com os dedos;

Leve a geladeira e deixe por 15 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque 2 xícaras de água e 1 colher (de chá rasa) de sal;

Descasque as maças e coloque dentro da água com sal, deixe elas lá dentro (isso fará com que elas não escureçam);

Tire uma maçã de cada vez da água, corte em cubos e coloque os cubos de volta na água;

Escorra os cubinhos de maçã, e seque com papel toalha;

Misture em um recipiente o açúcar e canela, coloque os cubinhos dentro e misture bem. (Faça isso só na hora de montar).

Cobertura

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos da cobertura, e depois adicione a manteiga sem sal gelada cortada em cubos, misture bem com as mãos. Se estiver muito úmida (pegajosa) coloque mais farinha de trigo, e se ficar muito seca e não estiver formando uma farofa com algumas bolinhas coloque mais manteiga.

Montagem

Tira a forma com a massa de biscoito da geladeira, por cima dessa massa espalhe o doce de leite;

Depois coloque os cubinhos de maçã cobertos com açúcar e canela;

E por último coloque a farofa doce por cima;

Leve ao forno à 180°C por 30 minutos, ou até a farofa dourar levemente;

Retire do forno e deixe esfriar;

Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.


Fonte da receita – Amando cozinhar