Receita de Torta de Brownie
Receita de Torta de Brownie

Receita de Torta de Brownie

Brownie sozinho já é uma delícia. Agora imagine uma torta brownie… incrível, né?! Então, confira o passo a passo dessa receita deliciosa.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

Base de brownie

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
  • 85 g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
  • 80 g de açúcar refinado
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 Pitada de sal
  • 50 g de farinha de trigo
  • 25 g de cacau em pó 100%

Para finalizar

  • 250 g de doce de leite firme
  • 300 g de creme de leite fresco batido
  • Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

Instruções
 

Para o brownie

  • Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter;
  • Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve;
  • Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga;
  • Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente;
  • Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos;
  • Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua;
  • Deixe esfriar totalmente para desenformar;
  • Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização

  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar;
  • Faça pitangas em toda a borda do brownie;
  • Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta;
  • Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).

Observações

Fonte da foto – Guto Souza
Fonte da receita – Curitidoce