Toucinho-do-céu
Toucinho-do-céu

Toucinho-do-céu

Aprenda a fazer esse Toucinho-do-céu delicioso e macio. É uma receita fácil e rápida, aposto que você vai amar o resultado!
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa moída
  • 200 g de doce de gila de compra
  • 18 gemas + 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2,5 dl de água
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal

Instruções
 

  • Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus;
  • Deite o açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco;
  • Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre;
  • Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar;
  • Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior;
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer;
  • Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras.

Observações

Fonte da receita – Receitas agora