Tucupi
Descubra o sabor exótico e autêntico do Tucupi, uma receita indígena que traz consigo os segredos da Amazônia. Combinado com temperos tradicionais e ervas da região, o Tucupi oferece uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar. Experimente essa iguaria ancestral e mergulhe na rica cultura indígena, preservando tradições e sabores únicos.
Ingredientes
- 3 kg de mandioca brava
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho
- 2 maços de chicória
- sal e pimenta a gosto
Instruções
- Descasque a mandioca, pique e bata com um pouco de água num liquidificador potente.
- Coe e esprema em um pano. Deixe o líquido descansar por 4 horas em uma tigela, de preferência de vidro transparente.
- Separe o amido depositado no fundo do líquido amarelo, e deixe o líquido fermentar de um dia para o outro coberto com um pano.
- Este passo é importante pois o tucupi cru e acabado de preparar é venenoso.
- Transfira o líquido para uma panela e acrescente os alhos, a chicória, sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos.
- Coe e use este caldo de tucupi em receitas de peixe, frutos do mar, frango e pato.