Receita de Bomba de padaria
Veja como preparar essa Receita de Bomba de padaria. Aposto que você vai amar o resultado!!
Ingredientes
Bomba
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos pequenos
- Margarina para untar
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200 g de chocolate fracionado derretido
Instruções
Modo de preparo da Bomba
- Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga e o sal;
- Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar;
- Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo, coloque na batedeira e bata lentamente, acrescentando os ovos, um de cada vez, até dar o ponto (não pode ficar nem muito firme, nem mole);
- Com um saco de confeitar com bico pitanga largo, em uma forma de 40 x 30cm untada, faça cordões com 10cm de comprimento, deixando distância entre eles;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo até engrossar;
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem;
- Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar;
- Recheie as bombas com o creme e cubra com o chocolate derretido;
- Sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Comida e Receitas