Receita de Peperonata
E a receita do dia é: Receita de Peperonata. Confira o passo passo!!
Ingredientes
- 800 g de pimentões vermelhos, amarelos e verdes bem carnudos
- 500 g de molho de tomate
- 200 g de cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Fatie as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em uma panela com o azeite e as folhas de louro;
- Deixe refogar bem por alguns minutos até as cebolas ficarem transparentes e o alho dourar;
- Neste ponto, coloque na panela os pimentões previamente limpos e cortados em tiras;
- Tempere com pimenta e cozinhe em fogo alto durante 10 minutos, até ficarem macios;
- Coloque o molho de tomate, deixe apurar em fogo moderado até que os pimentões fiquem bem cozidos e o molho reduzido;
- Pode ser servido imediatamente ou frio.
Observações
Fonte da receita – La Percussi