Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate

A família ou seus convidados vão adorar esse Cheesecake de Chocolate. Veja como é fácil fazer. Experimente e prepare-se para os elogios!
Tempo de Preparo 2 hours 30 minutes
Rendimento 15 porções

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • pacotes de biscoito tipo maisena
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 gramas de manteiga

Ingredientes para o recheio

  • 60 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 100 ml de água morna
  • 300 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de ricota
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes para a cobertura (opcional)

  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
  • Cerejas em calda

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga sem deixar ferver. Retire e reserve;
  • Triture os biscoitos e, em um recipiente fundo, misture com a manteiga derretida e o chocolate em pó;
  • Com a mistura, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível;
  • Leve ao forno em temperatura média-baixa (150º C) por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

  • Dissolva a gelatina na água morna e reserve;
  • Á parte, no liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos;
  • Desligue o aparelho, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem até obter uma consistência bem encorpada.

Montagem

  • Despeje o recheio sobre a massa;
  • Leve á geladeira por no mínimo 2 horas;
  • Antes de servir, cubra com o chocolate derretido ou decore com raspas de chocolate.

Observações

Fonte da receita – Receitas de mãe