Cheesecake de Chocolate
A família ou seus convidados vão adorar esse Cheesecake de Chocolate. Veja como é fácil fazer. Experimente e prepare-se para os elogios!
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1½ pacotes de biscoito tipo maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 200 gramas de manteiga
Ingredientes para o recheio
- 60 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 100 ml de água morna
- 300 gramas de cream cheese
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de ricota
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes para a cobertura (opcional)
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido
- Cerejas em calda
Instruções
Modo de preparo da massa
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga sem deixar ferver. Retire e reserve;
- Triture os biscoitos e, em um recipiente fundo, misture com a manteiga derretida e o chocolate em pó;
- Com a mistura, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível;
- Leve ao forno em temperatura média-baixa (150º C) por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Dissolva a gelatina na água morna e reserve;
- Á parte, no liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos;
- Desligue o aparelho, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem até obter uma consistência bem encorpada.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa;
- Leve á geladeira por no mínimo 2 horas;
- Antes de servir, cubra com o chocolate derretido ou decore com raspas de chocolate.
Observações
Fonte da receita – Receitas de mãe