Receita de Bolo de Rolo
Confira essa receita rápida e fácil de Bolo de Rolo. Um bolo delicioso que com certeza você vai se apaixonar pelo sabor.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos separados
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio
- 300 g de goiabada
- 1 copo de vinho branco seco
Instruções
Recheio
- Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.
Massa
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar;
- Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar;
- Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.);
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada;
- Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio pré aquecido 180°c;
- Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos;
- Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar;
- Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada;
- Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole;
- Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior;
- Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo;
- Sirva em fatias finas.
Observações
Fonte da receita – Ana Maria Brogui