Receita de Bolo de Rolo
Receita de Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo

Confira essa receita rápida e fácil de Bolo de Rolo. Um bolo delicioso que com certeza você vai se apaixonar pelo sabor.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 6 ovos separados
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  • 300 g de goiabada
  • 1 copo de vinho branco seco

Instruções
 

Recheio

  • Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar;
  • Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar;
  • Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.);
  • Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada;
  • Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio pré aquecido 180°c;
  • Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos;
  • Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar;
  • Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada;
  • Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole;
  • Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior;
  • Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo;
  • Sirva em fatias finas.

Observações

Fonte da receita – Ana Maria Brogui