Receita de Cupcakes rosas
Veja como preparar um receita de Cupcakes rosas!! Um lindo e delicioso doce para sua festa.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 160 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 180 g de farinha de trigo
- 1 colheres (chá) de fermento
- 125 g de manteiga derretida e morna
- Colorante alimentício líquido rosa
Cobertura
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções
Massa
- Pré-aqueça o forno à 180º;
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar;
- Junte o leite, a farinha peneirada com o fermente e a manteiga derretida e misture bem;
- Acrescente algumas gotinhas do colorante e mexa bem até obter uma cor homogênea, verta a preparação em forminhas para cupcakes;
- Asse por 15-18 minutos ou até que enfiando um palito, no centro do cupcake, o mesmo saia seco;
- Retire-os do forno e deixe-os esfriar completamente.
Cobertura
- Bata metade do açúcar com a manteiga o leite e a baunilha por 3 minutos, depois vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos batendo sempre até obter um creme liso, coloque este creme num saco de confeiteiro e decore os cupcakes;
- Pode decorar também com os coraçõezinhos de açúcar rosas.
Observações
Fonte da receita – Petitchef