Receita de Folhado de lombo
Receita de Folhado de lombo

Receita de Folhado de lombo

Não é novidade que o verdadeiro sabor de algumas refeições esteja no recheio. Esta receita não é diferente – e esta massa esconde mais do que você pode imaginar.
Tempo de Preparo 1 hour 15 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 800 g de lombo
  • 150 g de presunto
  • 1 rolo de massa folhada
  • Mostarda
  • Ovo para pincelar

Para o chucrute

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de chucrute
  • 100 ml de caldo
  • 4 pimentas da Jamaica
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta

Para o purê

  • 400 g de batatas cozidas
  • 50 g de parmesão
  • 60 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada
  • 30 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta

Instruções
 

  • Primeiro, derreta um pouco de manteiga na frigideira e coloque o chucrute. Despeje o caldo e então tempere com as pimentas da Jamaica, folhas de louro, sal e pimenta. Depois que o chucrute estiver pronto, tire-o do fogo e deixe esfriar;
  • Para o purê, descasque as batatas, cozinhe-as em água salgada até que elas fiquem moles. A seguir, adicione parmesão, manteiga, alho picado e creme de leite e amasse tudo junto. Tempere tudo com noz-moscada, sal e pimenta e deixe o purê esfriar;
  • Abra a massa folhada e coloque duas fileiras de presunto por cima. Deixe mais ou menos 1 cm de massa livre ao longo das bordas. Cubra o presunto com uma camada de purê de batatas. Depois, pressione o chucrute por cima do purê e espalhe bem;
  • Frite o lombo de todos os lados em uma frigideira com óleo. Após espalhar mostarda em todos os lados, coloque o lombo no meio da massa folhada e enrole-a;
  • Pincele a massa com ovo e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC com o modo ventilação ligado.

Video

Observações

Fonte da receita – A receitaria