Receita de Sanduíche com pasta de ricota, cenoura e passas agridoce
Aqui vai uma receita de um sanduíche natural utilizando a simples e versátil cenoura agridoce.
Ingredientes
- 2 fatias grandes de pão caseiro ou ciabatta levemente tostadas no forno
- 1 cenoura média descascada e ralada grossa
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- ¼ de xícara de vinagre branco (de álcool ou arroz)
- ¼ de xícara de água
- ¼ de xícara de uva passa
- ½ xícara de ricota
- 1 ½ colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de maionese
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ colher de sopa de cebolinha picada pequena
- 1 colher de sopa de cebola picada pequena
- Pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Comece misturando a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas; deixe repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Coloque a cebola de molho em um pouco de água para o sabor ficar mais suave. Reserve;
- Numa vasilha e com a ajuda de um garfo, amasse e misture a ricota, a maionese, o azeite, o sal, a cebolinha, a pimenta-do-reino;
- Escorra bem a cenoura, as passas e a cebola e junte tudo à pasta de ricota. Prove e acerte o tempero;
- Distribua sobre as fatias de pão e sirva acompanhado de uma salada verde.
Observações
Fonte da receita – Diga Maria