Receita de Bolo Mármore
Este bolo mármore fofinho, meio doce meio salgadinho é uma das minhas pedidas para acompanhar um café nesta tarde fria.
Ingredientes
- 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes ,
- 300 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 90 g de amido de milho
- 225 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento químico
- 5 g de sal
- 150 ml de leite em temperatura ambiente
- 80 g de chocolate meio amargo derretido
- 20 ml de extrato de baunilha
Instruções
- Certifique que a manteiga não esteja gelada e em um bowl bata ela com o açúcar até que esteja claro e cremoso;
- Pré-aqueça o forno em 180°C;
- Junte os ovos um a um sem parar de bater;
- Adicione o leite até obter uma mistura homogênea;
- Peneire os ingredientes secos e adicione aos poucos na mistura de manteiga e açúcar;
- Separe a massa em duas vasilhas, em uma delas misture o extrato de baunilha e na outra o chocolate derretido, mexa até que esteja uniforme, tanto a massa de chocolate quanto a de baunilha;
- Com duas formas de bolo inglês untada e enfarinhada coloque colheradas de massa de baunilha e de chocolate intercaladas, se preferir faça alguns movimentos circulares com um garfo para que mescle ainda mais;
- Leve ao forno para assar até que estejam dourados;
- Para ter certeza que está cozido fure o centro com um palito de dentes, se sair limpinho o bolo está pronto.
Observações
Fonte da receita – A casa encantada Por – Ariana Pazzini