Receita de Bolo Mármore
Receita de Bolo Mármore

Receita de Bolo Mármore

Este bolo mármore fofinho, meio doce meio salgadinho é uma das minhas pedidas para acompanhar um café nesta tarde fria.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes ,
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 90 g de amido de milho
  • 225 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento químico
  • 5 g de sal
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido
  • 20 ml de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Certifique que a manteiga não esteja gelada e em um bowl bata ela com o açúcar até que esteja claro e cremoso;
  • Pré-aqueça o forno em 180°C;
  • Junte os ovos um a um sem parar de bater;
  • Adicione o leite até obter uma mistura homogênea;
  • Peneire os ingredientes secos e adicione aos poucos na mistura de manteiga e açúcar;
  • Separe a massa em duas vasilhas, em uma delas misture o extrato de baunilha e na outra o chocolate derretido, mexa até que esteja uniforme, tanto a massa de chocolate quanto a de baunilha;
  • Com duas formas de bolo inglês untada e enfarinhada coloque colheradas de massa de baunilha e de chocolate intercaladas, se preferir faça alguns movimentos circulares com um garfo para que mescle ainda mais;
  • Leve ao forno para assar até que estejam dourados;
  • Para ter certeza que está cozido fure o centro com um palito de dentes, se sair limpinho o bolo está pronto.

Observações

Fonte da receita – A casa encantada
Por – Ariana Pazzini