ARROZ JAPONÊS GOHAN
Arroz é um dos principais alimentos presentes na mesa do brasileiro. Por isso, conhecer outros tipos de grãos e outras formas de prepará-lo é muito importante, principalmente, para quem gosta de investir em novos sabores e inovar na cozinha. A Receita de arroz japonês Gohan que você vai aprender hoje vai levar a culinária japonesa para suas refeições mais básicas, pois é impossível conhecer e não se apaixonar pelo gosto desse prato.
Ingredientes
- 2 XÍCARAS
- de arroz japonês
- 2 ½ XÍCARAS
- de água
- PARA TEMPERAR
- 1 COLHER
- (sopa) de sal
- ½ COLHER
- (sopa) de açúcar
- ½ COLHER
- (sopa) de vinagre de arroz
Instruções
- Primeiro coloque todo o arroz em um escorredor ou peneira e lave bem os grãos. Primeiro mergulhe em um pouco de água e depois, com as mãos, faça movimentos suaves para polir melhor. Enxague com água, jogando de 3 à 4 vezes ou até que a água fique transparente. O arroz deve ser bem lavado.
- Agora, coloque o Arroz Japônes de molho por cerca de 30 minutos.
- Feito isso, transfira-o para uma panela, acrescente a água e acenda o fogo em temperatura alta até começar a ferver. Depois que levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou desligue o fogo quando secar totalmente a água.
- Um vez pronto, tampe a panela e deixe o Arroz Japônes descansando por 10 minutos.
Observações
Fonte da Receita – Sabor na Mesa