Sunomono

Essa saladinha de pepino agridoce faz sucesso na culinária japonesa. Ela é composta por fatias bem finas de pepino, sal, vinagre de arroz, açúcar e água.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 pepino japonês
  • 3 colheres de sopa vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água

Instruções
 

  • Corte o pepino em tiras bem finas e coloque-o em uma vasilha. Um mandolim pode ajudar muito nessa etapa.
  • Em seguida, acrescente o sal e deixe-o desidratando por 20 minutos.
  • Em uma panela, ferva a água com o vinagre e o açúcar até a mistura ficar transparente.
  • Lave bem o pepino na água corrente para retirar o sal e adicione o molho.
  • Leve a geladeira e sirva frio.

Observações

Fonte da Receita – Receitaria