ROCAMBOLE DE ESPINAFRE COM RECHEIO DE ATUM

Rocambole extremamente proteico e diferente que você pode servir para seus convidados.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • Rocambole
  • 6 ovos
  • ½ xícara de creme de leite
  • 200 g de espinafre
  • ½ colher de chá de sal
  • Recheio de atum
  • 2 latas de atum em água
  • 2 colheres caprichadas de sopa de maionese
  • 2 colheres caprichadas de sopa de cream cheese
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • Azeitonas pretas
  • Folhas de alface
  • Tomate
  • Cebola a gosto
  • Ervas frescas ao gosto

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Forre uma forma retangular com papel manteiga (eu ainda passo por cima do papel manteiga um pouco de azeite e retiro o excesso com papel toalha), despeje a mistura do liquidificador sobre ela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a ficar levemente dourada nas laterais.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes, espalhar sobre o rocambole e, por cima do recheio de atum, dispor as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano. Em seguida, enrole com cuidado no sentido do comprimento.
  • Você também pode levar à geladeira e servir geladinho.

Observações

Fonte da Receita – Guia da Semana