Arroz de Polvo
Esta receita é bem simples, inspirada nas receitas portuguesas. O segredo para cozinhar um bom polvo, é na hora de cozer o polvo, deve de colocar o polvo congelado em água fervente, para este ficar mais macio.
Ingredientes
- 2 unidades de Polvo
- 1 xícara de Arroz
- 2 unidades de Cebola
- 2 dentes de Alho
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 2 folhas de Louro
- 2 unidades de Tomate maduro
- 2 xícaras de Água da cozedura do polvo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Instruções
- Para começar a sua receita de arroz de polvo, leve o polvo a cozer por 40 minutos em uma panela com água, uma cebola inteira, uma folha de louro e sal a gosto.
- Em uma panela com azeite, leve a refogar a cebola, o alho e a folha de louro.
- Corte o polvo anteriormente cozido, junte ao refogado, o polvo cortado, os tomates cortados e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione as xícaras da água da cozedura do polvo, à panela onde o polvo está a cozinhar. Quando a água estiver quente, junte o arroz e deixe cozer por 15 minutos.
- O seu arroz de polvo, está pronto. Na hora de servir pode polvilhar o arroz com salsinha a gosto.
Observações
Fonte da Receita – Tudo Receitas