Picadinho de carne com legumes na panela de pressão

Cozinhar carne na panela de pressão é um jeito fácil e prático de garantir uma refeição para toda a família.
Tempo de Preparo 1 hour 28 minutes
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gramas de carne para cozinhar
  • 250 gramas de linguiça defumada
  • 10 batatas pequenas
  • 4 cenouras
  • 1 to mate
  • 1 cebola
  • ½ litro de vinho branco
  • alho , pimenta e sal a gosto

Instruções
 

  • Coloque um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente refogue a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar.
  • Adicione a carne e sele ela. Posteriormente coloque a linguiça e deixe refogar por 1-2 minutos. Jogue as cenouras, a batata, o tomate e acrescente o vinho branco. Cozinhe até ferver, para evaporar o álcool, depois acrescente água até cobrir, adicione os temperos a gosto e tampe a panela.
  • Dica: Selar a carne significar fritar até ficar douradinha por fora, mantendo-se crua e suculenta no interior.
  • A partir do momento que pegar a pressão conte 45 minutos de cozimento. Nesse momento desligue o fogo, espere a pressão sair e pode servir esta deliciosa carne de panela com legumes e linguiça. Bom apetite!

Observações

Fonte da Receita – Tudo Receitas