Picadinho de carne com legumes na panela de pressão
Cozinhar carne na panela de pressão é um jeito fácil e prático de garantir uma refeição para toda a família.
Ingredientes
- 500 gramas de carne para cozinhar
- 250 gramas de linguiça defumada
- 10 batatas pequenas
- 4 cenouras
- 1 to mate
- 1 cebola
- ½ litro de vinho branco
- alho , pimenta e sal a gosto
Instruções
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente refogue a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar.
- Adicione a carne e sele ela. Posteriormente coloque a linguiça e deixe refogar por 1-2 minutos. Jogue as cenouras, a batata, o tomate e acrescente o vinho branco. Cozinhe até ferver, para evaporar o álcool, depois acrescente água até cobrir, adicione os temperos a gosto e tampe a panela.
- Dica: Selar a carne significar fritar até ficar douradinha por fora, mantendo-se crua e suculenta no interior.
- A partir do momento que pegar a pressão conte 45 minutos de cozimento. Nesse momento desligue o fogo, espere a pressão sair e pode servir esta deliciosa carne de panela com legumes e linguiça. Bom apetite!
Observações
Fonte da Receita – Tudo Receitas