Torta Chico Balanceado
Confira essa receita de torta chico balanceado para você arrasar nas festas de fim de ano, você vai adorar o resultado!
Ingredientes
TORTA:
- 1 abacaxi em fatias
- 250 g de biscoito de maisena
- Manteiga para untar + 150g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Merengue para finalizar
MERENGUE:
- 3 claras
- ½ xícara de açúcar
Instruções
TORTA:
- Dispor as fatias de abacaxi em uma assadeira untada com manteiga, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 15 minutos. Reservar para esfriar.
- Processar os biscoitos de maisena até obter uma farofinha.
- Juntar a manteiga derretida e processar mais um pouco até misturar bem.
- Cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa de biscoito e levar ao forno, pré-aquecido a 180˚C, por 10 minutos. Reservar para esfriar.
- Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, as gemas e o extrato de baunilha.
- Misturar bem com um batedor de arame e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
- Dispor as fatias de abacaxi por cima da massa da torta, cobrir com o creme de leite condensado e finalizar com o merengue.
- Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
MERENGUE:
- Em uma tigela colocar as claras e o açúcar, levar para o banho-maria até o açúcar dissolver.
- Retirar do banho maria e, com o auxílio de uma batedeira, bater até formar picos firmes.