Torta Chico Balanceado
Torta Chico Balanceado

Torta Chico Balanceado

Confira essa receita de torta chico balanceado para você arrasar nas festas de fim de ano, você vai adorar o resultado!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

TORTA:

  • 1 abacaxi em fatias
  • 250 g de biscoito de maisena
  • Manteiga para untar + 150g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Merengue para finalizar

MERENGUE:

  • 3 claras
  • ½ xícara de açúcar

Instruções
 

TORTA:

  • Dispor as fatias de abacaxi em uma assadeira untada com manteiga, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 15 minutos. Reservar para esfriar.
  • Processar os biscoitos de maisena até obter uma farofinha.
  • Juntar a manteiga derretida e processar mais um pouco até misturar bem.
  • Cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa de biscoito e levar ao forno, pré-aquecido a 180˚C, por 10 minutos. Reservar para esfriar.
  • Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, as gemas e o extrato de baunilha.
  • Misturar bem com um batedor de arame e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
  • Dispor as fatias de abacaxi por cima da massa da torta, cobrir com o creme de leite condensado e finalizar com o merengue.
  • Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.

MERENGUE:

  • Em uma tigela colocar as claras e o açúcar, levar para o banho-maria até o açúcar dissolver.
  • Retirar do banho maria e, com o auxílio de uma batedeira, bater até formar picos firmes.