Alcatra Recheada
Receita de Alcatra Recheada, aprenda com essa receita como fazer essa delicia Recheada, fácil de fazer para a família inteira.
Ingredientes
- Meio gomo de linguiça calabresa defumada , cortada em cubos (100 g)
- 10 azeitonas-verdes picadas
- 100 g de muçarela , em cubos
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis picadas (70 g)
- 1 peça de alcatra bovina (1,3 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ (chá) de sal
Instruções
- Em uma tigela média, coloque a linguiça, a azeitona, a muçarela e os brócolis, e misture.
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura de linguiça e feche com o auxílio de uma agulha e linha grossas.
- Disponha em uma assadeira retangular média, regue com o óleo e espalhe o sal por toda a superfície da carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel, vire a peça e deixe assar, por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira, ou até começar a dourar.
- Retire do forno e descarte a camada de sal. Fatie a carne e sirva em seguida.
Dica
- Ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Desta forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa.
- A alcatra é um corte bovino da parte traseira do animal, que engloba 3 cortes principais: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra – que chamamos também apenas de alcatra. É uma carne macia e saborosa, perfeita para assar e grelhar.