Rosca de leite condensado
Roscas de Leite Condensado, onde o sabor do leite condensado se entrelaça com a leveza da massa, criando uma sinfonia de doçura. Uma jornada culinária que desperta memórias afetuosas e traz a alegria de compartilhar momentos especiais à mesa.
Ingredientes
Massa da rosca de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite morno
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 (10g) pacotinho de fermento biológico seco
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (vai adicionando até dar o ponto)
Calda
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
Instruções
Massa
- Primeiro mistura o leite morno com o fermento até dissolver bem. Deixa ali quietinho uns minutinhos.
- Enquanto isso, em outra tigela, bate o leite condensado, a manteiga e os ovos. Fica uma mistura bem cremosa.
- Agora junta o leite com fermento nessa mistura. Mexe bem.
- Vai adicionando a farinha aos poucos e mistura até formar uma massa que não grude na mão.
- Tapa a massa com um pano e deixa descansar até dobrar de tamanho.
Montagem
- Depois que a massa cresceu, divide ela em pedaços e faz uns rolinhos. Faz uma rosca com cada rolinho e coloca numa assadeira untada.
- Liga ele a 180°C pra ir esquentando.
Cobertura
- Mistura o leite condensado com o coco ralado.
- Passa essa misturinha por cima das roscas, capricha bem.
Assar
- Coloca as roscas no forno já quente e deixa lá por uns 25-30 minutos ou até dourar.
- Faz o teste do palito, se sair limpinho, tá pronto.
Observações
Fonte da receita: https://receitinhas.com.br/receita/rosca-de-leite-condensado/