receita-de-chocotone
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Chocotone

Cada fatia é uma jornada irresistível através da maciez do pão, das gotas de chocolate e do sabor que aquece o coração. Compartilhe a alegria e o sabor desta tradição festiva, porque o Natal merece ser doce e inesquecível.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180 °C.
  • Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
  • Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
  • Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  • Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
  • Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
  • Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
  • Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.
  • Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
  • Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate.
  • Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g.
  • Asse até dourar.