Salpicão de frango
Confira essa receita de salpicão de frango e descubra o prazer de saborear a simplicidade elevada a novos patamares.
Ingredientes
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
- 1 lata de milho-verde (170 gramas)
- ½ pimentão vermelho em tiras finas
- ½ pimentão amarelo em tiras finas
- 3 talos de salsão limpos
- 2 cenouras grandes raladas grosseiramente
- 1 cenoura descascada e cortada em 4 partes
- ½ cebola
- 200 gramas de presunto picado
- 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
- ½ xícara de chá de uva-passa
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 500 gramas de maionese
- Sal e azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha (100 gramas)
Instruções
- Reúna os ingredientes do salpicão de frango;
- Em uma panela, coloque o frango com 1 talo de salsão, ½ cebola, a cenoura cortada em 4 partes e água para cobrir. Deixe levantar fervura;
- Assim que levantar fervura, deixe por mais cerca de 30 minutos ou até o frango cozinhar por completo;
- Escorra o frango, descarte os vegetais e desfie a carne;
- Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, o milho, os pimentões, os 2 talos de salsão picados, as cenouras raladas, o presunto, a maçã em cubos e as uvas-passas;
- Adicione o creme de leite e a maionese. Misture tudo delicadamente;
- Por fim, acrescente um pouco de azeite e, se necessário, acerte o sal. Misture bem;
- Finalize com a batata palha e sirva. Bom apetite.
Observações
Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/salpicao-de-frango/