salpicao-de-frango
salpicao-de-frango

Salpicão de frango

Confira essa receita de salpicão de frango e descubra o prazer de saborear a simplicidade elevada a novos patamares.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde (170 gramas)
  • ½ pimentão vermelho em tiras finas
  • ½ pimentão amarelo em tiras finas
  • 3 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas grosseiramente
  • 1 cenoura descascada e cortada em 4 partes
  • ½ cebola
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • ½ xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 500 gramas de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha (100 gramas)

Instruções
 

  • Reúna os ingredientes do salpicão de frango;
    Instrução um
  • Em uma panela, coloque o frango com 1 talo de salsão, ½ cebola, a cenoura cortada em 4 partes e água para cobrir. Deixe levantar fervura;
    instrução dois
  • Assim que levantar fervura, deixe por mais cerca de 30 minutos ou até o frango cozinhar por completo;
    instrução três
  • Escorra o frango, descarte os vegetais e desfie a carne;
    instrução quatro
  • Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, o milho, os pimentões, os 2 talos de salsão picados, as cenouras raladas, o presunto, a maçã em cubos e as uvas-passas;
    instrução cinco
  • Adicione o creme de leite e a maionese. Misture tudo delicadamente;
    instrução seis
  • Por fim, acrescente um pouco de azeite e, se necessário, acerte o sal. Misture bem;
    instrução sete
  • Finalize com a batata palha e sirva. Bom apetite.
    instrução oito