Zaatar caseiro
Descubra o encanto da tradição na ponta de cada colherada, e mergulhe no mundo vibrante do Zaatar feito em casa.
Ingredientes
- ¼ xícara de tomilho em pó
- 4 colheres de sopa de sumagre em pó
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado e moído
- 2 colheres de sopa de manjerona moída (opcional)
- 2 colheres de sopa de orégano moído (opcional)
- 2 colheres de chá de sal (opcional)
Instruções
- A receita tradicional de zaatar inclui uma espécie de tomilho cultivada no Oriente Médio, gergelim e sumagre (especiaria levemente ácida muito usada na culinária do Oriente Médio). Além destes ingredientes é possível encontrar zaatar preparado também com manjerona, orégano, cominho, casca de limão, coentro, anis, etc.
- Misture todos os ingredientes indicados nesta receita de zaatar e coloque em um pote bem fechado. O ideal é conseguir um zaatar o mais lisinho possível, por isso use um socador, um moedor de especiarias ou um processador de cozinha para moder tudo o mais fino que conseguir.
Observações
- Use seu zaatar caseiro como tempero de frango, cordeiro, berinjela, couve-flor e muito mais.
Observações
Fonte da receita: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-zaatar-caseiro-7379.html