receita-de-arroz-de-cuxá
receita-de-arroz-de-cuxá

Arroz de cuxá

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de arroz de cuxá em sua casa e deixe todo mundo com água na boca.
Tempo de Preparo 20 minutes
Rendimento 5 porções

Equipamentos necessários

  • Liquidificador
  • Panela média

Ingredientes
  

  • 1 maço de vinagreira
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 200 g de camarão seco
  • Gergelim torrado a gosto
  • ½ kg de arroz branco cozido
  • Azeite de oliva ou de babaçu

Instruções
 

  • Pegue as folhas de vinagreira e dê um choque na água quente para pré-cozinhar até murchar. Em seguida, retire do fogo escorra toda a água;
  • Bata as folhas com o lado da faca que não é afiado ou processe no liquidificador com um pouco de azeite; adicione 50 gramas de camarão seco e um dente de alho, até virar um creme;
  • Refogue no azeite a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro, depois coloque o restante do camarão seco, um pouco do gergelim e o creme da vinagreira, mexendo sempre para incorporar o refogado;
  • Acrescente aos poucos o arroz já previamente cozido, se preferir, pode ir adicionando mais gergelim para a finalização.

Observações