receita-de-zaatar-caseiro
receita-de-zaatar-caseiro

Zaatar caseiro

Descubra o encanto da tradição na ponta de cada colherada, e mergulhe no mundo vibrante do Zaatar feito em casa.
Tempo de Preparo 10 minutes
Rendimento 8 pessoas

Ingredientes
  

  • ¼ xícara de tomilho em pó
  • 4 colheres de sopa de sumagre em pó
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado e moído
  • 2 colheres de sopa de manjerona moída (opcional)
  • 2 colheres de sopa de orégano moído (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal (opcional)

Instruções
 

  • A receita tradicional de zaatar inclui uma espécie de tomilho cultivada no Oriente Médio, gergelim e sumagre (especiaria levemente ácida muito usada na culinária do Oriente Médio). Além destes ingredientes é possível encontrar zaatar preparado também com manjerona, orégano, cominho, casca de limão, coentro, anis, etc.
  • Misture todos os ingredientes indicados nesta receita de zaatar e coloque em um pote bem fechado. O ideal é conseguir um zaatar o mais lisinho possível, por isso use um socador, um moedor de especiarias ou um processador de cozinha para moder tudo o mais fino que conseguir.

Observações

  • Use seu zaatar caseiro como tempero de frango, cordeiro, berinjela, couve-flor e muito mais.