Sorvete caseiro fácil e gostoso
O calor está vindo com tudo, e nesse momento nada melhor do que um sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? Confira essa receita.
Ingredientes
Etapa 1
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 6 gemas
- ½ litro de leite
- 1½ xícara de chá de leite condensado
Etapa 2
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 claras
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Instruções
- Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.
- Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.
- Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.
- Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.
- Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.
- Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.
- Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita! Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!
Observações
Fonte da receita: https://moinhoglobo.com.br/receitas/receita-de-sorvete-caseiro/