Cannoli-doce
Cannoli-doce

Cannoli doce

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo simplificado do preparo dessa incrível receita de Cannoli doce!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 6 colheres de sopa de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)

Creme Confeiteiro

  • ½ litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções
 

Massa

  • Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
  • Corte-a em quadrados.
  • Enrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
  • Frite-os em óleo bem quente em imersão.
  • Deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
  • Os cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.

Creme Confeiteiro

  • Misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Em seguida, acrescente a farinha e o leite já previamente aquecido.
  • Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
  • Deixe esfriar e depois recheie os canudos.

Dica

  • Finalize com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.