Ovo de Páscoa trufado
Para preparar essa receita, você precisa de chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite e um toque de whisky.
Ingredientes
Para a trufa
- 200 g de chocolate ao leite
- ½ de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de whisky
Para o ovo de Páscoa
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas
Instruções
Para a trufa
- Em um recipiente, coloque 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite. Derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
- Acrescente 2 colheres de sopa de whisky e misture novamente.
- Deixe esfriar e reserve.
Para o ovo de Páscoa
- Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.
- Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.
- Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca.
- Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.
- Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.
- Desenforme e sirva em seguida.