Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão
Se você busca inovar no cardápio do dia a dia ou preparar um almoço especial então, confira essa receita de Filé de Tilápia Assada.
Ingredientes
- 1 pacote de Filé de Tilápia – 600g
- Sal a gosto
- Sumo de ½ limão
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite para regar
- 4 tomates italianos
- 2 inhames
- 1 maço de brócolis
- 2 cebolas
Para o pesto de manjericão
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
- ½ xícara de chá de castanha de caju torrada
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 pedras de gelo
Instruções
- Descongele os Filés de Tilápia – 600g de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.
- Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.
- Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.
- Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio porém sem desmanchar.
- Escorra e reserve a água.
- Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o inhame. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.
- Descasque as cebolas e corte em pétalas.
Montagem
- Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-quecido a 200 ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.
- Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.
- Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.
- Pesto de manjericão com castanha de caju
- Lave e seque as folhas de manjericão.
- No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.
- Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva com a tilápia.