Nutella caseira super fácil
Vem aprender uma receita de creme de avelã caseiro bem mais saudável e com apenas dois ingredientes.
Ingredientes
- 250 g de avelãs (2 xícaras)
- 150 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara)
Instruções
- Leve o chocolate para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexa nos intervalos. Reserve;
- Coloque as avelãs numa frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo devagar, até que elas fiquem levemente tostadas;
- Coloque as avelãs quentes em um pano de prato limpo, dobre e esfregue umas às outras para que as cascas soltem;
- Bata as avelãs sem casca ainda quentes no processador por cerca de 10 minutos;
- Adicione o chocolate derretido em fio contínuo pela abertura de cima do processador, sem parar de bater. O creme vai estar com a consistência mais líquida por causa da temperatura dos ingredientes;
- Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos;
- Retire da geladeira e mexa bem para deixar a mistura mais cremosa.
Observações
Fonte da receita – Amando Cozinhar