Nutella caseira super fácil
Nutella caseira super fácil

Nutella caseira super fácil

Vem aprender uma receita de creme de avelã caseiro bem mais saudável e com apenas dois ingredientes.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 250 g de avelãs (2 xícaras)
  • 150 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara)

Instruções
 

  • Leve o chocolate para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexa nos intervalos. Reserve;
  • Coloque as avelãs numa frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo devagar, até que elas fiquem levemente tostadas;
  • Coloque as avelãs quentes em um pano de prato limpo, dobre e esfregue umas às outras para que as cascas soltem;
  • Bata as avelãs sem casca ainda quentes no processador por cerca de 10 minutos;
  • Adicione o chocolate derretido em fio contínuo pela abertura de cima do processador, sem parar de bater. O creme vai estar com a consistência mais líquida por causa da temperatura dos ingredientes;
  • Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos;
  • Retire da geladeira e mexa bem para deixar a mistura mais cremosa.

Observações

Fonte da receita – Amando Cozinhar