Receita de Cheesecake diet com calda de damasco
Receita de Cheesecake diet com calda de damasco

Receita de Cheesecake diet com calda de damasco

Confira como preparar essa Receita de Cheesecake diet com calda de damasco, faça essa receita ai na sua casa e delicie-se.
Tempo de Preparo 6 hours 20 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 155 g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 875 g de cream cheese
  • 4 ovos
  • 1 gema de ovo
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 115 g de creme de leite fresco
  • 300 g de geleia diet de damasco ou outro sabor de sua preferência
  • 150 ml de água

Instruções
 

  • Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga amolecida e misture até que consiga moldar a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso. Forre a fôrma com essa massa, apertando com os dedos;
  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Misture o amido de milho com o adoçante;
  • Numa batedeira, misture o cream cheese com o amido de milho adoçado e bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo;
  • Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione aos poucos os ovos, a gema, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o creme de leite, parando sempre para raspar o fundo da tigela;
  • Despeje a mistura na assadeira, sobre a massa. Asse em banho-maria a 160°C por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme;
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 5 horas e desenforme;
  • Misture a geleia com os 150 ml de água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda lisa. Deixe esfriar, regue a torta e sirva.

Observações

Por – Patrícia Abbondanza
Fonte da receita – Casa e Jardim
Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida