Arroz de cuxá
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de arroz de cuxá em sua casa e deixe todo mundo com água na boca.
Equipamentos necessários
- Liquidificador
- Panela média
Ingredientes
- 1 maço de vinagreira
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Pimentinha de cheiro a gosto
- 200 g de camarão seco
- Gergelim torrado a gosto
- ½ kg de arroz branco cozido
- Azeite de oliva ou de babaçu
Instruções
- Pegue as folhas de vinagreira e dê um choque na água quente para pré-cozinhar até murchar. Em seguida, retire do fogo escorra toda a água;
- Bata as folhas com o lado da faca que não é afiado ou processe no liquidificador com um pouco de azeite; adicione 50 gramas de camarão seco e um dente de alho, até virar um creme;
- Refogue no azeite a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro, depois coloque o restante do camarão seco, um pouco do gergelim e o creme da vinagreira, mexendo sempre para incorporar o refogado;
- Acrescente aos poucos o arroz já previamente cozido, se preferir, pode ir adicionando mais gergelim para a finalização.
Observações
Fonte da receita: https://vocegastro.com.br/arroz-de-cuxa/