Batata assada à moda bretã
Um jeito diferente de fazer batata, extremamente saboroso.
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700 g de batatas inteiras lavadas e com casca
- 8 ovos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher (sopa) rasa de páprica
- 30 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
Instruções
- Em uma panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe as batatas inteiras com casca (antes lavar bem com uma escovinha) até que fiquem levemente macias.
- Corte as batatas em rodelas com casca. Reserve.
- Em uma vasilha misture os ovos inteiros, o creme de leite fresco, a páprica, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até que fique tudo bem homogêneo.
- Unte um refratário médio com a manteiga, coloque 1/3 do molho, disponha as rodelas de batatas até preencher todo o refratário e coloque o restante do molho sobre as batatas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Observações
Fonte da Receita – Guia da Cozinha