Ingredientes
Massa
6 claras
6 gemas
1/2 xícara açúcar
1 colher de sopa fermento químico
1 1/2 xícara farinha de trigo peneirada
Recheio
400 g doce de leite
Calda
150 ml água
500 g açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa suco de limão
quanto baste açúcar de confeiteiro para polvilhar
Passo a passo
- Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter picos firmes. Com a batedeira ligada, acrescentar as gemas, uma a uma e o fermento.
- Com a batedeira desligada, misturar o trigo, delicadamente, peneirando aos poucos sobre o creme fofo de ovos e açúcar.
- Despejar numa assadeira retangular (24cm x 40cm), forrada com papel manteiga, fundo e laterais. Espalhar com uma espátula para deixar uniforme.
- Assar em forno quente 250ºC por 15 minutos, deixar esfriar na forma. Em seguida, cortar a massa com aro redondo de 5 cm, cobrir um disco de massa com doce de leite (usar o saco de confeiteiro com bico redondo, liso) e cobrir com outro disco de massa.
- Ferver a água, misturar o açúcar e cozinhar em banho-maria até que estejam completamente dissolvidos, juntar o limão e banhar os bem-casados na calda quente.
- Deixar secando sobre uma superfície forrada com papel manteiga por 8 a 12 horas, virar e deixar mais 8 a 12 horas. Polvilhar açúcar de confeiteiro, opcional.
Dicas
1- Meu bem casado ficou desta cor por que uso açúcar mascavo;
2- Como não tenho o aro de 5 cm eu peguei a tampa do fermento em pó e fiz pressão na massa depois de pronto e fui fazendo os discos;
3- Não demore para colocar no forno, e cuidado com o tempo,senão vai vira biscoito. E cuidado com o forno cada um tem o seu. Deixe o forno já preaquecido;
4-Se você for fazer o seu doce de leite na panela de pressão, cuidado com o tempo,em torno de 20 a 25 minutos vai ficar como calda, 30 minutos pronto para recheio(o que queremos para o bem casado) e 50 minutos ponto de corte;
5- Quem não tiver o saco de confeiteiro, colocar uma colher de chá cheia em cada disco;
6- No meu caso sobrou massa,por que não tinha forminhas, então fiz bem casado no pote, coloquei pedaços da sobra da Massa,doce de leite e polvilhei açúcar de confeiteiro.
Receita criada por Marcely
Fonte da receita Cookpad