Bolo de banana com aveia
Bolo de banana com aveia, também conhecido como banana bread, é uma receita feita na forma de bolo inglês, que combina com várias ocasiões.
Ingredientes
- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- Meia xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de farinha de trigo integral
- Meia xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- óleo ou manteiga para untar
- farinha de trigo para untar e polvilhar
Instruções
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius em temperatura média.
- Unte com óleo ou manteiga uma forma de bolo inglês de 22 centímetros x 10 centímetros. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
- Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo. Acrescente as bananas e misture bem. Adicione o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, misture a canela e o fermento.
- Transfira a massa para a forma e, em seguida, bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure.
- Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa, se sair limpo, pode tirar a forma do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos.
- Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar.
- Sirva a seguir. Bom apetite.