Bolo de Banana com Aveia (Banana bread) - Foto GNT
Bolo de Banana com Aveia (Banana bread) - Foto GNT

Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia, também conhecido como banana bread, é uma receita feita na forma de bolo inglês, que combina com várias ocasiões.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo integral
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • óleo ou manteiga para untar
  • farinha de trigo para untar e polvilhar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius em temperatura média.
  • Unte com óleo ou manteiga uma forma de bolo inglês de 22 centímetros x 10 centímetros. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  • Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
  • Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo. Acrescente as bananas e misture bem. Adicione o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, misture a canela e o fermento.
  • Transfira a massa para a forma e, em seguida, bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure.
  • Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa, se sair limpo, pode tirar a forma do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  • Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar.
  • Sirva a seguir. Bom apetite.