Geleia de Morango com Maracujá
Geleia de Morango com Maracujá

Geleia de morango com maracujá

Geleia de morango com maracujá com apenas 3 ingredientes: morango, maracujá e açúcar. Confira o modo de preparo!!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 1 unidade

Ingredientes
  

  • 250 gramas ou 1 caixa de morango
  • Meia xícara de chá da polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos)
  • Um terço de xícara de chá de açúcar cristal

Instruções
 

  • Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos.
  • Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena.
  • Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos – se estiverem muito grandes, corte em 6 pedaços.
  • Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal.
  • Leve a panela ao fogo médio – não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar – a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar.
  • Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva fria com pães, crepes ou bolos.