Bolo de Caneca de Chocolate
Receita de Bolo de Caneca com Chocolate Nescau feito no micro-ondas, muito cremoso.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de nescau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite líquido ninho Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
Instruções
- Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o Nescau, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó;
- Acrescente o Leite ninho, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar;
- Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.
Dica
- Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa;
- Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno;
- Se preferir, divida a massa do bolo em 4 canecas menores.
Observações
Fonte da receita – Receitas Nestle