Massa do Bolo Trufado
Ingredientes
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos;
Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo;
Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento;
Por último incorpore as claras em neve;
Leve para assar em assadeira 25 cm;
Coloque em forno 180 graus.
Recheio Trufado de Morango
Ingredientes
2 caixinhas de morango picados ao meio
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Afervente o morango sozinho em uma panela;
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem;
Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.
Cobertura de Ganache
Ingredientes
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha e ½ de creme de leite
Modo de fazer
Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite;
Leve para gelar até ficar cremoso.
Montagem
Massa do bolo trufado regado com guaraná;
Recheio trufado de morango;
Massa do bolo trufado regado com guaraná;
Coberto com cobertura de ganache.
Fonte da receita – Isamara Amâncio o mundo mágico da confeitaria