Porções: 10 pessoas
Ingredientes:
7 gemas
3 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água morna
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
7 claras em neve
3 xícaras de brigadeiro branco
1 xícara de abacaxi em lata picadinho
Calda do abacaxi em lata
1 abacaxi inteiro sem casca
1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Passo a passo:
Em um recipiente, bater as gemas com açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicionar a água e bater mais um pouco.
Juntar a farinha e a pitada de sal, e misturar bem.
Adicionar o fermento químico e misturar.
Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
Dividir em três formas untadas e enfarinhadas, e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 40 minutos. Reservar para esfriar.
Com o abacaxi descascado, retirar os “olhinhos” passando a faca em volta de cada um.
Cortar em rodelas finas e dispor em uma assadeira coberta com papel antiaderente. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar.
Retirar do forno e colocar em forminha de muffins untadas com óleo de coco. Voltar para o forno à 100 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam secas e levemente douradas.
Retirar das forminha e deixar esfriar.
Em um recipiente, misturar o brigadeiro com o abacaxi em calda picado.
Em um prato, colocar um disco de bolo, umedecer bem com a calda do abacaxi e colocar metade do brigadeiro de abacaxi. Espalhar bem e cobrir com o segundo disco. Repetir o processo mais uma vez e terminar com o disco de bolo.
Cobrir o bolo com uma camada bem fina de chantilly e finalizar com os abacaxis desidratados.
Fonte da receita – Tastemade