Bolo de Pizza
Não tem receita mais gostosa do que esse bolo de pizza!
Ingredientes
- 12 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de água morna
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal
- 400 g de farinha de trigo
- 1 xícara de molho de tomate
- 500 g de queijo muçarela ralado
- 300 g de linguiça calabresa em fatias finas
- Orégano
Instruções
- Misturar o fermento, o açúcar, a água morna e deixar descansar por 15 minutos;
- Juntar o azeite e temperar com sal a gosto;
- Adicionar a farinha aos poucos, misturando com uma colher;
- Sovar até que a massa fique elástica, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 45 minutos;
- Dividir a massa ao meio e, em uma superfície enfarinhada, abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo até que tenha 3mm de espessura;
- Cortar 4 círculos do mesmo tamanho do fundo da forma e reservar sobre uma superfície polvilhada com farinha;
- Abrir o restante da massa, com 3mm de espessura, e dispor em uma forma de fundo removível, de modo que cubra completamente seu fundo e suas laterais;
- Dispor uma camada fina de molho de tomate, cobrir com queijo muçarela e com fatias de calabresa;
- Polvilhar com orégano e cobrir com um círculo de massa. Alternar as camadas até que terminem os círculos de massa;
- Finalizar com molho de tomate, queijo muçarela, fatias de calabresa e orégano;
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Observações
Fonte da receita – Tastemade