Bolo de Pizza
Bolo de Pizza

Bolo de Pizza

Não tem receita mais gostosa do que esse bolo de pizza!
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 12 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 500 g de queijo muçarela ralado
  • 300 g de linguiça calabresa em fatias finas
  • Orégano

Instruções
 

  • Misturar o fermento, o açúcar, a água morna e deixar descansar por 15 minutos;
  • Juntar o azeite e temperar com sal a gosto;
  • Adicionar a farinha aos poucos, misturando com uma colher;
  • Sovar até que a massa fique elástica, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 45 minutos;
  • Dividir a massa ao meio e, em uma superfície enfarinhada, abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo até que tenha 3mm de espessura;
  • Cortar 4 círculos do mesmo tamanho do fundo da forma e reservar sobre uma superfície polvilhada com farinha;
  • Abrir o restante da massa, com 3mm de espessura, e dispor em uma forma de fundo removível, de modo que cubra completamente seu fundo e suas laterais;
  • Dispor uma camada fina de molho de tomate, cobrir com queijo muçarela e com fatias de calabresa;
  • Polvilhar com orégano e cobrir com um círculo de massa. Alternar as camadas até que terminem os círculos de massa;
  • Finalizar com molho de tomate, queijo muçarela, fatias de calabresa e orégano;
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Observações

Fonte da receita – Tastemade