Brigadeiro gourmet de churros
Que tal relembrar os tempos da infância quando a gente corria para pedir um churros na carrocinha, só porque aquele perfume inconfundível de canela e doce de leite vinha pelo ar? Então confira essa receita muito prática de Brigadeiro gourmet de churros, tenho certeza que todo mundo na sua casa vai amar! Continue aqui e descubra como fazer esse brigadeiro de um jeito bem fácil e gostoso.
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de canela em pó
Instruções
- Separe todos os ingredientes desta receita de docinho de churros: o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o açúcar e a canela;
- Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado e leve em fogo baixo, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula de silicone;
- Mexa até que se forme uma massa cremosa que desprende do fundo da panela. Desligue o fogo;
- Coloque a massa desse brigadeiro em um prato e deixe esfriar por completo;
- Enquanto isso, prepare uma manga de confeitar com um bico pitanga pequeno. Dentro dele coloque o doce de leite;
- Misture o açúcar demerara e a canela em um prato. É nesta mistura que iremos passar o brigadeiro para reforçar o sabor de churros;
- Após a massa esfriar bem, faça as bolinhas de brigadeiro do tamanho desejado e passe delicadamente na mistura de açúcar e canela;
- Dica: a sugestão para os brigadeiros gourmet é de bolinhas de 20 gramas em média, neste caso, esta receita renderá 15 bolinhas de 20 gramas. É um tamanho bom para brigadeiros gourmet;
- Com a manga de confeitar, faça biquinhos de doce de leite sobre cada bolinha de brigadeiro que foi passada pelo açúcar;
- Sirva os brigadeiros em pelotines (forminhas de papel).
Observações
Receita criada por – Graciela Martins Fonte da receita – Tudo receitas