

Brioche de abóbora
O brioche pode ser consumido puro ou recheado. O recheio pode ser doce ou salgado, como requeijão, frango ou carne-seca refogada.
Ingredientes
Brioche de abóbora
- 600 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de abóbora-sergipana sem casca assada e amassada
- 2 colheres de sopa de leite gelado
- 200 g de manteiga em cubos congelada
- Óleo para untar
- 2 ovos levemente batidos para pincelar
- 50 g de sementes de abóbora sem casca
Calda de açúcar e limão
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Instruções
Brioche de abóbora
- Misture os 6 primeiros ingredientes e, enquanto amassa, adicione o leite aos poucos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até a massa desgrudar das mãos por cerca de 20 minutos.
- Amasse os cubos de manteiga e incorpore-os aos poucos à massa, sovando até desgrudar novamente das mãos, aproximadamente 20 minutos.
- Disponha em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar o volume.
- Divida a massa em 24 porções com 60 gramas cada e modele bolinhas.
- Em 3 fôrmas de bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, acomode 8 bolinhas, cubra e deixe crescer novamente.
- Pincele o ovo batido, salpique as sementes de abóbora e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Desenforme mornos, espalhe a calda e deixe esfriar.
Calda de açúcar e limão
- Misture os ingredientes até dissolver o açúcar e utilize.