Brownie-de-chocolate
Brownie-de-chocolate

Brownie super fácil

Procurando uma sobremesa de chocolate fácil pra fazer? Então você vai adorar a nossa receita fácil de brownie. Bora para receita!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
  • ¾ xícara (chá) achocolatado
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e ¼ xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

Instruções
 

  • Misture os ovos e o açúcar;
  • Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme;
  • Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos;
  • O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido);
  • Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer;
  • Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

Dicas para fazer a receita de brownie de chocolate perfeita

  • As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!
  • Misture a farinha delicadamente para que a massa não fique pesada.
  • Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.
  • Adicione castanha e nozes a gosto na massa para um sabor ainda mais marcante!

Observações

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/11659-brownie-super-facil.html