Ingredientes
3 xícaras de chá de feijão cru
2 folhas de louro
Azeite a gosto
1 xícara de chá de bacon picado
1 xícara de chá de calabresa picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1/2 cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Passo a passo
Reúna todos os ingredientes;
Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo;
Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver;
Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha;
Misture e sirva. Bom apetite!
Dica: Para uma versão vegana deste caldo, substitua o bacon e a calabresa por cogumelos e cenoura, fica bem saboroso. Capriche no preparo e aproveite!
Fonte da receita – Receitaria