Receita-de-camarão-na-moranga
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Camarão na Moranga com Creme de Leite

Camarão refogado, com Creme de Leite NESTLÉ, servido na moranga. Uma receita deliciosa, faça ai na sua casa e depois nos conte o que achou.
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 10 porções

Equipamentos necessários

  • Forno
  • Refratário
  • Panela

Ingredientes
  

Abóbora Moranga

  • 1 abóbora moranga média lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher de (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g

Refogado de Camarão:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de camarões limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Instruções
 

Abóbora Moranga:

  • Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia;
  • Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior;
  • Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de MAGGI Fondor e Requeijão NESTLÉ;
  • Reserve em local aquecido.

Refogado de Camarão:

  • Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve;
  • Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão;
  • Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio;
  • Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco;
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo;
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha e a salsa;
  • Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Dica

  • Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango em cubos.

Observações

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/camarao-na-moranga-com-creme-de-leite-nestle