Cheesecake de Manga
Uma sobremesa diferente, refrescante e extremamente saborosa.
Ingredientes
- Massa
- 75 g de manteiga sem sal
- 140 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido
- Creme
- 500 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 3 ovos inteiros
- 300 g de purê de manga (aproximadamente 2 mangas, sem casca e caroço, processadas)
- Meia manga picada para decorar
Instruções
- Massa
- Processar todos os ingredientes da massa, exceto o ovo. Transfira a mistura para uma tigela e junte o ovo. Sove delicadamente até que a massa desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por meia hora. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e preencha a forma no fundo e nos lados, ajudando com as mãos até cobrir bem.
- Creme
- Processe a manga picada até formar um purê. Junte aos demais ingredientes do creme numa batedeira e, na velocidade baixa, bata até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a massa já na forma e leve para assar em forno médio (180oC) por meia hora. Leve à geladeira e, ao servir, decore com cubinhos de manga.
Observações
Fonte da Receita – Guia da Semana